Главная

Обивка мягкой мебели

Ремонт мягкой мебели

Реставрация антикварной мебели

Наши работы

Виды тканей

Контакты


Обивка мягкой мебели
Мы рады представить вам свои услуги:
 

Превращаем мягкую мебель в долгожителя

Мягкие предметы вашего интерьера – его главная составляющая, которая определяет уровень стиля, благополучия и вкуса владельца. Поэтому очень важно, чтобы новая мягкая мебель, будь то кресло или пуфик, диван или банкетка, служили вам достаточно долго и при этом не теряли своего безукоризненного и прекрасного вида. Для этих целей у нас имеется несколько очень ценных правил и советов, которые помогут превратить вашу мягкую мебель в долгожителя.

Очень важно то, когда вы начнете ухаживать за своим приобретением. Заранее узнайте о плюсах и минусах разных типов обивочной ткани, о том, как ее нужно чистить, о ее стойкости к изнашиванию. Таким образом, взяв на вооружение данные, которые вы получили в мастерской или магазине, вы уже начинаете заботиться о своем мягком любимце. Важно помнить, что чем дороже обивочная ткань, тем привередливее она к чистке и другим видам ухода. Самые дорогие материалы обычно в состоянии перенести лишь сухую химчистку.

Мягкая мебель любит, когда ее регулярно обрабатывают пылесосом. Однако моющие пылесосы в этом деле вам не помощники. Подойдут для обработки мебели только пылесосы со щадящими наконечниками.

Незамедлительно удаляйте посаженные на обивку мебели пятна. Помните, что чем больше пятно на ней находится, те сложнее его потом удалить и очистить.

Используйте только те специальные очистители, которые разработаны для обивки мягкой мебели. Известны случаи, когда после применения одного из популярных очистителей для ковров, в мягкой диванной подушке была выжжена большая дыра, причем этот пенообразный очиститель выжег дыру не только в ткани, но и в наполнителе дивана.

Многие дети любят весело попрыгать на мягком, пружинящем диване, поскольку это очень безопасно и забавно. Однако дети, которых привлекает такая забава, бывают разных возрастов и пропорций. То, что может быть дозволено пятилетнему малышу, пятнадцатилетнему не совсем разумно. По крайней мере, такие прыжки не положительно скажутся на диване.

Ни в коем случае, не стирайте чехлы мебели. Даже в том случае, если это разрешено производителем. Ткань имеет такое неприятное свойство – садиться при контакте со стиральным порошком или другим моющим средством, а при выборе неправильной температуры, может еще и полинять. Если чехлы непременно нужно почистить, лучше обратитесь в службы химчистки, так вы избавите от стресса и себя, и свою мебель. 

Главная Обивка мягкой мебели Ремонт мягкой мебели Реставрация антикварной мебели Наши работы Виды тканей Контакты

2013-2016 - Шалин Мебель- ремонт и обивка мягкой мебели в Санкт-Петербурге.