Главная

Обивка мягкой мебели

Ремонт мягкой мебели

Реставрация антикварной мебели

Наши работы

Виды тканей

Контакты


Обивка мягкой мебели
Мы рады представить вам свои услуги:
 

Выводим пятна с мебели

 Любая хозяйка знает, насколько трудно выводятся пятна с мебели. А они имеют обыкновение появляться неожиданно, в самый неподходящий момент и на самом неподходящем месте, что неизменно вызывает море неприятных эмоций.

Пятна от воска избежать удалось немногим, а они отчетливо бросаются в глаза с любой деревянной поверхности.

Способ удаления пятна: чтобы удалить пятно от воска, снимите его ножом, а затем, протрите ватным диском, смоченным в растительном масле.

Пятна от воды на мягкой мебели тоже нередкое явление, которое любит проявляться на самых видных местах.

Способ удаления пятна: смочите шерстяную ткань растительным маслом и отполируйте то место, где появилось водное пятно.

Жирные пятна на мягкой мебели – зрелище далеко не для слабонервных домохозяек, поэтому, чтобы справляться с этой проблемой по мере ее появления, нужно знать азы пятновыведения.
Способ удаления пятна: удалить жирное пятно поможет смесь магния, порошка и бензина. Приготовленная смесь наносится на пятно, оставляется до полного высыхания, а затем, счищается щеткой.

Кожаная мебель – это, своего рода, роскошь, которая поражает своим великолепием только тогда, когда находится в безукоризненном состоянии.

Способ удаления пятен: удалять пятна с кожаной поверхности следует шерстяным лоскутком или салфеткой, которые смачиваются в бензине. А блеск, который со временем кожаная мебель утрачивает, возвращается при помощи взбитого яичного белка.

Особого внимания требует к себе полированная мебель, поскольку ее блеск не должны затмевать отпечатки пальцев и, тем более, пятна.

Совет: при помощи кашицы, которую готовят из соли и растительного масла, можно удалить пятна с полированной мебели. Растительное масло и одеколон возвращают полированной мебели былой блеск.

Лакированная мебель – непоколебимый предмет интерьера домов аристократов. Поэтому, и отношение к ней должно быть соответствующее.

Совет: испортить лакированную поверхность могут растворы из воды и мыла, а вот очищать рекомендуется смесью из нашатырного спирта и теплой воды (пропорция 1:6)

Чтобы сохранить цвет и состояние поверхности мебели из красного дерева, чистить ее следует крепкой заваркой. Мебель белого цвета чистят при помощи разрезанного пополам репчатого лука.

Главная Обивка мягкой мебели Ремонт мягкой мебели Реставрация антикварной мебели Наши работы Виды тканей Контакты

2013-2016 - Шалин Мебель- ремонт и обивка мягкой мебели в Санкт-Петербурге.